Пенсионерка предложила нам с мужем, чтобы мы ей помогали по хозяйству и уходу за ней,тогда она перепишет завещание на нас. Могут ли оспорить родственники это завещание после её смерти и как нам поступить?

Спрашивает 14 мая 2011
У пенсионерки умер муж и сын,есть внук который за ней не ухаживает на нем 18 доли дома,78 на ней в завещание она свою долю наследует племяннице,которая периодически ей звонит и приезжает,но бабушке этого не достаточно....и она предложила нам с мужем, чтобы мы ей помогали по хозяйству(ремонт дома) и уходу за ней,тогда она перепишет завещание на нас.Мой вопрос заключается в том, что могут ли оспорить родственники это завещание после её смерти и как нам поступить(может оформить ренту или куплю-продажу)?Дом оформлен в собственность(долю внука она оформляла по доверенности),внук не желает отказываться от своей части и продавать тоже не хочет.

Получить новые ответы
Ответ
Если пенсионерка предлагает вам квартиру/дом, в обмен на уход и опеку, то лучше отказаться

Рассмотрим возможные концовки данной ситуации:
1) 1% вероятности, что вы ухаживаете за бабушкой и после её смерти получаете обещанное;
2) 33% что вы ухаживаете за бабушкой и после её смерти не получаете ничего;
3) 33% - вы получаете своё, но приобретаете репутацию мошенников, воров, чёрных риэлторов, хапуг, душегубов, жуликов, скандалистов, интриганов и т.п. и т.д.;
4) 33% вы не получаете обещанного, зато приобретаете репутацию мошенников, воров, чёрных риэлторов, хапуг, душегубов, жуликов, скандалистов, интриганов и т.п. и т.д.

У меня тоже были знакомые, которые пытались заниматься подобными вещами. Всё как в предыдущем ответе: ни в одном из случаев дело не кончалось в пользу знакомых.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
26 июня 2011 12:31
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Jusha   26 июня 2011 12:59
Ответ верный. Хотя жаль, что в нём мало прописаны главные последствия сюжета. Известно, что любые корыстные намерения – порочны изначально. И ожидать от них положительных всходов не надо. Даже не старайтесь - себе дороже обойдётся… Из сострадания помогайте!
Искандер   14 апр. 2012 19:39
Т.е. по-вашему, благое дело вообще не может сочетаться с выгодой?!
Другие ответы