Как получить квоту для операции в Склифе или Бурденко жителю Московской области, если он отказался от данной операции в районной больнице Московской области?

Спрашивает 15 мая 2011
Возможно ли получить квоту на операцию по удалению гематомы в головном мозге (показания есть) в НИИ Склифасовского или Бурденко жителю Московской области, если он отказался от данной операции в районной больнице Московской области. Какие документы нужны и с чего начать?
Получить новые ответы
Ответ
Если удаление гематомы относится к разряду высокотехнологичной медицинской помощи, то Вам как жителю Московской области надо этот вопрос решать через Министерство здравоохранения Московской области

Министерство здравоохранения и социального развития (Минздравсоцразвития) здесь может пригодиться только в случае, если Вам откажут в Министерстве здравоохранения Московской области. Начинать придется с лечебного учреждения по месту Вашего жительства. Кстати, Вы или уполномоченное Вами лицо можете самостоятельно приехать в перечисленные Вами лечебные учреждения хотя бы на консультацию и в ходе ее получить ответ на все интересующие Вас вопросы.

А вообще на подобные вопросы уже неоднократно отвечали на данном сайте.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
21 мая 2011 21:05