Что полагается женщине в связи с беременностью и родами. Пособие по беременности и родам .?

Госдума приняла во втором и третьем чтениях поправки в закон "О бюджете фонда социального страхования РФ на 2007 год", в соответствии с законом максимальный размер этого пособия за полный календарный месяц повышается с 16 тыс. 125 рублей до 23 тыс. 400 рублей.По закону 2006 года "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" пособие по беременности и родам устанавливается в размере 100 проц. среднего заработка женщины. Теперь максимальный размер пособия по беременности и родам в расчете на полный календарный месяц в сумме 23 400 руб., исходя из дохода в расчете на месяц, с которого начисляется ЕСН по максимальной ставке, соответствующего первому порогу регрессивной шкалы налогообложения, т.е. 280 тыс. рублей в год.
Дополнительные расходы фонда на увеличение пособия составят в 2007 году 151,44 млн рублей. Финансирование расходов предусматривается за счет остатка средств по обязательному социальному страхованию, образовавшемуся по результатам исполнения бюджета фонда за предыдущие годы.С 1 января 2008 года в России устанавливаются два новых пособия гражданам, имеющим детей.
Предусматривается установление с 1 января 2008 года единовременного пособия беременным женам военнослужащих, проходящим службу по призыву, в размере 14 тысяч рублей, а также ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего по призыву в размере 6 тысяч рублей. На получение таких пособий имеют право жены военнослужащих при сроке беременности не менее 180 дней, а также дети военнослужащих со дня рождения и до достижения возраста трех лет. Причем все остальные выплаты, положенные по закону, за матерью сохраняются.Пособие по уходу за ребенком для неработающих женщин составляет 1,5 тыс. рублей - на первого ребенка и 3 тыс. рублей - на второго. Для работающих женщин его размер составляет 40 проц. от зарплаты, но не менее 1,5 и 3 тыс. рублей - соответственно на первого и второго ребенка, а максимально - 6 тыс. рублей.

Автор
Наталья Игоревна
Наталья Игоревна
03 марта 2008 12:20
Добавить свой ответ