Нужна ли справка об отсутствии задолженности от налоговой при оформлении купли-продажи квартиры?

Спрашивает 04 марта 2012
Сейчас столько изменений,что голова идет кругом.Я как-то спрашивал про технический паспорт(ссылка получил на него верный ответ.Сейчас настолько процедуру оформления купли-продажи упростили,что скоро услуги агентств и вовсе не нужны будут.Слышал,что сегодня не требуют от продавца справку об отсутствии задолженности перед налогой? В Юстиции сами запрос делают.Это правда?
Получить новые ответы
Ответ
Нет, для государственной регистрации договора купли-продажи квартиры, а также перехода права собственности на его основании к покупателю, предоставлять в службу Росреестра справку об отсутствии задолженностей у продавца по налогам не нужно.

Даже, если у продавца есть задолженности по каким-либо налогам, в том числе связанным с отчуждаемой квартирой, например по налогу на имущество, это не является основанием для какого-либо ограничения права продавца на продажу квартиры.

Никакие задолженности по налогам, в том числе связанные с отчуждаемой квартирой, не обременяют права на нее, поэтому к покупателю вместе с правом собственности на квартиру не переходят, а остаются обязанностью перед государством продавца.
Источник: http://www.mosgrad.ru
Автор
Перепелкин Александр
Перепелкин Александр
04 марта 2012 12:06
Оказываю эту услугу