Можно ли полечиться за рубежом за счет государства?
Спрашивает 02 июня 2012
И как это сделать, если такое возможно? Я летела в самолете с женщиной, которая везла с лечения свою дочь. Но у нее заболевание ДЦП. Возможно, это отдельная программа.
Получить новые ответы

Можно ли полечиться за рубежом за счет государства?

Лечение за счет Федерального бюджета.

На днях средства массовой информации (в частности Российская газета - http://www.rg.ru/2012/05/12/le...) опубликовала административный регламент Минздравсоцразвития по предоставлению государственной услуги направлению граждан РФ на лечение за пределы страны за счет средств федерального бюджета.
Любой россиянин может поехать на лечение за границу за счет Федерального бюджета.
Такая возможность у россиян была давно, но порядок выделения средств для этой поездки постоянно менялся. Согласно последнему варианту регламента, больного сначала обследует врачебная комиссия одного из федеральных медучреждений, которая должна подтвердить, что все возможности отечественной медицины исчерпаны. После этого больной (или его представитель) может обращаться в Минздравсоцразвития за помощью, приложив к медицинскому заключению личные документы и заявление.

Особой очередности или ограничений для подачи заявлений для россиян нет. Главное в этом деле - грамотное врачебное заключение, выданное врачебной комиссией. Всю информацию, связанную с прохождением заявления, пациент сможет отслеживать на сайте Госуслуг - http://www.gosuslugi.ru/, или же на официальном сайте Минздравсоцразвития - http://www.minzdravsoc.ru/ Количество россиян, проходящих лечение за границей за счет государства, в год составляет 10-15 человек.
Источник: интернет
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
02 июня 2012 00:24
Потребляю эту услугу