Можно ли уменьшить оплату коммунальных услуг, если в квартире никто не проживает?

Спрашивает 22 окт. 2012
Квартира закрыта. В ней никто не живет. За телефон, понятно, нужно платить. А то отключат ) Можно ли каким-то способом уменьшить оплату за коммунальные услуги, если квартира закрыта и в ней никто не живет? Как это оформляется? Прописан 1 человек. Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Есть немало способов уменьшения оплаты коммунальных услуг, если в квартире никто не проживает.

Для начала установите приборы учета (счетчики) на водоснабжение и газ, и Вам не придется переплачивать деньги по тарифу. Тем более, если в квартире никто не проживает, показания счетчиков не будут меняться, и соответственно статьи расходов за воду и газ будут нулевыми.

Единственное, придется оплачивать отопление, поскольку одну квартиру нельзя исключить из системы отопления.

Однако, в новом жилом фонде распространены счетчики тепла, т. е. жильцы оплачивают отопление только по показаниям счетчика и имеют возможность регулировать уровень отопления. Если у Вас в квартире установлен такой счетчик и Вы имеете возможность регулировать отопление, то в целях экономии, отопление можно установить на минимальные показатели. Отключать отопление совсем в зимнее время нельзя.

С электричеством все понятно. Вы платите только по показаниям счетчика, плюс за электричество на общедомовые нужды, т. е. за освещение в подъезде, во дворе и прочие.

И еще один маленький нюанс. В случае, когда зарегистрированный по жилплощади человек находится на очном обучение в другом городе и там проживает, проходит службу в армии, находится в местах лишения свободы, отдыхает за пределами города или находится на стационаре в больнице, то плата за коммунальные платежи заметно снижается после предоставления в ЖКО справки с места прибывания, с указанием сроков. Например, это может быть копия турпутевки, билеты на переезд, справка из больницы, справка с места учебы, из армии и прочие документы.
Автор
Alena
Alena
15 марта 2013 21:37
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Необходима справка

Для того, чтобы вам перессчиали коммунальные услуги, вам необходимо в бухгалтерию принести справку, что вы проживаете в другом месте. Ее вы получаете как раз в бухгалтерии по месту проживания. Либо в управлении, если дом в ТСЖ.

Отказать не имеют права
23 окт. 2012 01:40   Ксения Сергеевна
Можно ли уменьшить оплату коммунальных услуг, если в квартире никто не проживает...

На телефон в отделении связи можно, если вы не пользуетесь, но и отказываться пока нет смысла, можно поставить бронь. Тогда платить будете намного меньше.

Во всяком случае раньше было такое.
26 окт. 2012 18:52   Халикова