Как заставить бывшего мужа платить официально алименты,если он работает в частной фирме?

Спрашивает 05 дек. 2012
Мой бывший муж работает в частной фирме, алименты дает на руки (6-7тысяч рублей в месяц).Мне положена 1/4( у нас дочь 7 лет от брака).В месяц он якобы получает 33-34 тысячи рублей.Как мне проверить, что он не обманывает?И как сделать,чтобы он платил их официально,через бухгалтерию?Исполнительный лист находится у судебных приставов(забирать его он не захотел-якобы в частной фирме его не примут!).
Получить новые ответы
Ответ
Как заставить бывшего мужа платить алименты официально? Ответ на этот вопрос не зависит от того, где работает Ваш муж: в государственном учреждении, на заводе или в частной фирме.

Не совсем понятно, что означает, что "муж не захотел брать исполнительный лист"? Ему его никто и не должен был отдавать. исполнительный лист направляется приставом-исполнителем по месту работы мужа в бухгалтерию. Работодатель не вправе отказаться от исполнения исполнительного листа. Он обязан его принять к исполнению и перечислять Вам на счет положенные Вам алименты.

В Вашем случае тот факт, что Вы не получаете официально алименты, - полностью на совести пристава-исполнителя. Это он не делает свою работу.
Раз исполнительный лист уже у него, значит, Вы писали ему заявление об истребовании долга вместе с подачей исполнительного листа. Если пристав этого не сделал, он нарушил закон.
Сейчас Вам необходимо обратиться к руководству пристава-исполнителя с жалобой на его бездействие и с требованием предъявить исполнительный лист по месту работы должника
И Ваш муж здесь ни при чем. Он не получает исполнительный лист на руки.
Автор
Светлана Юрьевна
25 дек. 2012 20:46
Другие ответы