Есть ли возможность для многодетной матери получать пособие вместо льгот?
Спрашивает 14 дек. 2012
Спрашиваю для своей сестры.
Получить новые ответы

Есть ли возможность для многодетной матери получать пособие вместо льгот?

Есть ли возможность для многодетной матери получать пособие вместо льгот?

Я отвечу на этот вопрос, немного углубившись в суть. Коснусь выгоды получения льгот и компенсаций. Может, это Вам чем-то поможет.
Есть многодетные семьи, а есть малообеспеченные. Льготы, которые сейчас полагаются многодетным матерям, за глаза называют эфемерными "многодетными" льготами.
У меня есть знакомая, у которой я всегда покупаю мед на ярмарке. У нее 13 детей. Вот она и рассказала, как правильно пользоваться льготами, и как все это оформляет.
Многодетные матери подают документы на льготы, как положено. И, как малообеспеченные семьи - на субсидию. И выгоднее всегда субсидия.
Есть Постановление правительства РФ № 444 "О предоставлении субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг". Согласно этому Постановлению можно оформить и получить субсидию, и чем ниже указанный доход по зарплате, тем большая сумма компенсируется бюджетом.

Это, конечно, абсурд, что между многодетными и малообспеченными проводится аналогия, но думаю в современных условиях, лучше поступать так, как выгоднее.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
14 дек. 2012 18:11
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Размер компенсационных выплат многодетным семьям в Москве определен Постановлением Правительства Москвы от 1 ноября 2011 года №514-пп. В перечень включены следующие выплаты: ежемесячная выплата в связи с ростом стоимости ... Еще
14 дек. 2012 11:59   Оксана Геннадьевна