Что делать, если потеряла паспорт украинский в России?
Спрашивает 29 дек. 2012
Здравствуйте! Надеюсь, что здесь мне смогут помочь. У меня, находясь в России, украли сумку вместе со всеми моими документами. За справкой я обратилась в милицию, справка есть. А что делать дальше - не знаю, и вообще что мне за это будет? Очень волнуюсь, может, кто подскажет. Спасибо.
Получить новые ответы

Что делать, если потеряла паспорт украинский в России?

Что делать, если потеряла паспорт украинский в России?

Вам необходимо обратиться в консульский отдел посольства Украины, расположенный по адресу: Москва, Леонтьевский переулок, дом 20. Телефоны: оформления паспорта, консульский учет, потеря (утрата) паспорта – 8(495)629-28-04, (495)629-34-22. Время работы: понедельник, вторник, четверг, пятница – с 9 часов до 13 часов – прием заявителей на оформления паспорта. Если, Вы, состояли на консульском учете - новый паспорт выдадут без проблем. Если нет, то получите свидетельство для возвращения на Украину. А, на Украине полностью восстановите паспорт.

Позвоните и запишитесь на прием. За потерю паспорта, Вам ни чего не грозит, тем более что есть на руках справка из полиции.
Источник: http://6url.ru/pJR
Ответ
Вадим Петрович
Вадим Петрович
30 дек. 2012 12:01
Комментарии
Оксана Геннадьевна   30 дек. 2012 14:19
За утрату (потерю) паспорта 198 статьей Административного Кодекса Украины предусмотрен штраф от одного до трех минимумов (что вроде нашего МРОТ). Не грозит наказание только в том случае, когда паспорт именно похищен. Поэтому нужно внимательно посмотреть что за справку Вам выдали. Справка должна обязательно содержать информацию об обстоятельствах совершенного преступления и обязательно номер регистрации. Т.е у Вас должно быть две справки. Одна из полиции, а вторая удостоверяющая Вашу личность (форма № 14 административного регламента) которая выдается ФМС. Можно и в консульство, только далеко не в каждом городе оно есть.
Вадим Петрович   30 дек. 2012 17:31
Может, что то изменилось с 2000 года, но когда, лично у меня украли документы, в том числе и паспорт, обратился в ближайшее ОВД, где получил справку, о краже паспорта, водительского удостоверения и военный билет. Ни каких документов, удостоверяющих мою личность, не осталось. Только, благодаря ей, смог восстановить эти утраченные документы. Кроме Москвы, есть консульство Украины в Екатеринбурге и Нижнем Новгороде.
Оксана Геннадьевна   31 дек. 2012 16:27
ОВД и не выдаст справку удостоверяющую Вашу личность, нужно обратиться в ФМС, вот только ФМС без справки из ОВД о хищении Вас не примет.
Другие ответы
Справка, которую Вам вдали на руки, является временным документом удостоверяющий личность. Новый паспорт Вам необходимо будет получить по месту регистрации по месту жительства. Чтоб Вас не привлекли к административно ... Еще
30 дек. 2012 08:24   Оксана Геннадьевна