Считается ли гражданин нуждающимся в жилье, если у него есть 1/5 доли в собственности?
Спрашивает 24 янв. 2013
Может ли гражданин быть признан нуждающимся в улучшении жилищных условий (и, соответственно, встать на учет для получения жилья по договору социального найма), если он имеет в собственности долю в жилом помещении?
Получить новые ответы

Считается ли гражданин нуждающимся в жилье, если у него есть 1/5 доли в собственности?

По новым поправкам в Жилищный Кодекс Рф нуждающимся в жилье считается гражданин, за которым закреплено менее 15 квадратных метров жилой площади.

В некоторых регионах России эти нормативы могут незначительно отличаться. По-прежнему считаются нуждающимися в жилье граждане, проживающие в аварийном жилье. Также нуждающимися в жилье могут быть признаны граждане, проживающие на одной площади с людьми, больными хроническими заболеваниями, когда такое проживание по санитарным нормам недопустимо.

В заключение можно сказать, что очередь на улучшение жилья не уменьшается с каждым годом, а только растет и по самым оптимистическим прогнозам не ранее, чем в течении 20 лет будут обеспечены жильем те граждане, которые на данный момент уже стоят в очереди.
Ответ
Игорь Викторович
Игорь Викторович
24 янв. 2013 19:31
Другие ответы
Гражданин считается нуждающимся в улучшении жилищных условий если не обеспечен жилой площадью по нормам. В Москве главным руководящим документов в этом вопросе является Закон города Москвы 14 июня 2006 года №29 "Об ... Еще
25 янв. 2013 00:01   Искандер