Куда пожаловаться на частнопрактикующего стоматолога?

Спрашивает 09 июля 2013
Один коновал сделал моей родственнице протезирование. Сейчас она вынуждена удалить все это безобразие вместе с огрызками зубов и принять для себя решение:
либо вживлять имплантанты, либо решиться на съемные протезы, удалив все.
Один имплантант стоит немало, а ей нужно сделать их почти на миллион рублей.
Коновал по-прежнему "работает". Моя родственница воспитана так, что "разинуть рот" и потребовать для себя не может.
Нужен совет - куда обратиться, минуя этого халтурщика, чтобы он вернул деньги за свою "работу"?
Мне нужны советы опытных людей, а не что-то типа "лично я думаю..". Надеюсь на понимание.
Получить новые ответы
Ответ
Если с врачом не был заключен конкретный договор на оказание услуг, в котором прописаны гарантии, и нет официальных чеков-документов, в которых указано, какие именно работы проводились и на каких зубах, то официально сделать ничего нельзя.

Можно лишь лично портить ему нервы.

В таких ситуациях практически невозможно доказать вину врача. А если врач частнопрактикующий, то у него нет никакого руководства. Есть лицензия, которую он получает на основании диплома об образовании и наличии необходимого оборудования и помещения для работы. Придется потратить уйму времени и денег на адвокатов, чтобы с врача что-то получить. Потребуются консультации и экспертизы в других клиниках и т.д. и т.п.

Вообще, при обращении к частнопрактикующему стоматологу надо сразу понимать все эти нюансы. Такое лечение всегда дешевле, но может вылиться в подобные проблемы.

Мой личный опыт показал, что качество лечения зависит от какого-то чуть ли не случайного набора обстоятельств. Именно, как повезет. Мне портили зубы и в дорогих клиниках, и частные врачи по рекомендации. Потом исправляли ошибки в других клиниках (и даже в других странах) и другие частные врачи. На все это накладывался естественный процесс старения (увы) и прочие собственные проблемы организма, на которые врачи всегда могли легко списать свои ошибки.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
10 июля 2013 11:48
Обладаю личным опытом
Другие ответы