Как расторгнуть брак, если муж не дает развода?

Спрашивает 24 июля 2013
Если есть несовершеннолетние дети. Последовательность действий.
Получить новые ответы
Ответ
Растворгнуть брак при наличие несовершеннолетних детей можно только в суде.

То обстоятельство, что муж не дает развода, серьезно осложняет ситуацию. Суды всегда пытаются сохранить брак, поэтому будут поддерживать позицию ответчика. Я бы не испытывал такого оптимизма, как автор предыдущего ответа. Бракоразводный процесс может существенно затянуться. Известны случаи судебной практики, когда дело о разводе слушалось в суде больше года.

Тем не менее, в соответствии с гражданским и семейным законодательством при твердом решении одной из сторон брак судом будет расторгнут.

Если вам позволяет материальное положение, можете нанять адвоката, который проведет дело в суде без вашего участия, но никакой необходимости в этом нет. Достаточно внимательно прочитать статью, опубликованную на сайте "Развод. Как развестись через ЗАГС и через суд. Последние изменения в законодательстве" http://www.moscow-faq.ru/artic...

В том случае, если судебное слушание затягивается, судья принимает решение о назначении алиментов на содержащие детей, не дожидаясь решения по существу вопроса о расторжении брака.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
24 июля 2013 20:26
Обладаю личным опытом