Как вывести деньги с WebMoney без аттестата, паспортных данных и ИНН?

Предлагаю еще один способ вывести деньги с WebMoney без аттестата, паспортных данных и ИНН.

Сразу хочу предупредить, что он далеко не самый удобный, и я согласна с автором предыдущего ответа, что лучше уж предоставить свои данные Вебмани - так и проще, и дешевле.
Для начала вам нужно иметь номер телефона у крупного мобильного оператора - например, Мегафон или Билайн. Если вы до сих пор не пользовались услугами указанных операторов, то следует знать, что если вы приобретаете новую сим-карту, то услугами мобильных платежей вы сможете пользоваться только тогда, когда израсходуете не меньше 150 рублей с новой сим-карты.
Далее вам нужно зайти на сайт своего оператора и найти нужную услугу. У Билайна это услуга "Денежные переводы" (на сайте нужно зайти в раздел частным лицам - оплата - оплатить со счета).
У Мегафона это услуга "Мобильные платежи" (заходить нужно в раздел "Перевод средств" https://money.megafon.ru/page/.../).
В любом случае предварительно от вас потребуют привязать к номеру телефона банковский счет или карту (подходят карты Visa (все типы карт), MasterCard (кроме MasterCard Electronic), Diners Club International, JCB International).
Обязательное условие - и номер телефона, и карта должны принадлежать одному и тому же человеку. Карту можно привязать только к одному номеру телефона.
После этого вы сможете пополнять счет своего телефона с системы Вебмани, а уже с телефонного счета осуществлять перевод на банковский счет (не все банки поддерживаются), на карту или перевод наличными через систему Юнистрим (если у вас есть неподалеку пункт выдачи, по отзывам это самый быстрый и надежный способ получения, но паспортные данные получателя, все равно придется предоставить, правда, без копий).
Комиссия разная, до 5% (но не менее определенной суммы) плюс комиссия по переводу с вебмани на счет мобильного (раньше ее не было, но сейчас появилась, не знаю только, всех ли операторов это касается).
У мобильных платежей много ограничений - и по минимальной сумме перевода, и по максимальной (разовой, недельной и месячной), и по минимальному остатку на счете, и по способу перевода, и по количеству переводов в сутки.
Очень важно знать, что платежи совершают не сами мобильные операторы, как можно подумать, а система МобиДеньги. Поэтому при возникающих спорах и задержках оплат (а они нередки), придется потратить нервы и время на звонки, прежде чем деньги вернутся на счет мобильника. Это очень большой недостаток, из-за этого о системе в инете много отрицательных отзывов. Кроме того, эта же система может заблокировать ваш счет в любой момент при подозрении на мошенничество.
Система МобиДеньги также обслуживает абонентов МТС (услуга "Легкий платеж"), TELE2, СМАРТС (Пенза-GSM), Ростелеком - Урал, так что с телефонов этих операторов тоже можно выводить деньги.

Неудобств, как видите, много, но зато можно вывести деньги с ВебМани, не предоставляя им свои личные данные, как вы и хотели. У Билайна подобная услуга действует уже около 4 лет и пользуется спросом: если верить Википедии, около 13 млн абонентов используют эту услугу.
Источник: https://www.mobi-money.ru/, beeline.ru/customers/how-to-pay/oplatit-so-scheta/, https://pay.mts.ru/webportal/payments/2461, https://money.megafon.ru/
Ответ
Ирина
Ирина
13 авг. 2014 09:03
Потребляю эту услугу
Другие ответы
Как вывести деньги с WebMoney без аттестата, паспортных данных и ИНН? Есть достаточно простой способ вывести деньги с WebMoney не отправляя копий паспортных данных и ИНН. Если Вы пользуетесь оператором Мегафон, МТС или ... Еще
12 февр. 2014 18:26   Андрей Быстров
Если вы пользуетесь Альфа-Клик, то проблема снимается сама собой. Ввести и вывести денежные средства можно просто привязав кошелек WebMoney к своему счету в Альфа-Банке. При выводе денег с кошелька WebMoney придется заплатить ... Еще
13 авг. 2014 10:17   Rodnoi