Как переоформить пенсию, с доставкой на дом?

У вас немного вариантов, чтобы оформить пенсию с доставкой на дом.
Когда речь идет о деньгах, пенсионеров необходимо защищать, ведь они по-прежнему в группе риска.
Кое-что в этом направлении уже сделано. Из числа лиц, которые могут удостоверять доверенность, исключены ДЭЗы, организации связи и банки, и оставлены: нотариусы, администрации стационарных лечебных учреждений, организации, в которых доверитель работает или учится.

В вашем случае подойдет вариант оформить нотариальную доверенность, в которой будет прописано, что мама доверяет вам представлять ее интересы в отделении Пенсионного фонда, а также во всех других структурах. Эту доверенность называют "генеральная", хотя как такового названия "генеральная доверенность" не существует.
Вы можете пригласить нотариуса на дом, если ваша мама не может ходить. Скажу, что нотариусы охотно на это соглашаются, ведь за выезд они берут дополнительные деньги.
Процедура проста. Вы приходите в нотариальную контору с документами, где при вас составляют саму доверенность. Из документов вам потребуются два паспорта: ваш и мамин. Не забудьте справку об инвалидности, если она имеется, а также своё свидетельство о рождении, так как при оформлении доверенности между родственниками первой линии предоставляется скидка (порядка 250-300 рублей).
Далее нотариус (или его помощник) выезжает на дом к вашей маме, где она словами подтверждает свое согласие на предоставление вам всех полномочий и расписывается на доверенности. Затем нотариус (или вы вместе с ним) возвращается в нотариальную контору, где номер доверенности вносится в государственный реестр, и на ней ставится печать.

Льготы и выплаты пенсионеру, имеющему на иждивении детей - www.moscow-faq.ru/all_question/house/semyadeti/2012/March/40016/180425

С нотариальной доверенностью вы обращаетесь в Пенсионный фонд и оформляете получение пенсии так, как вам это будет удобно. Вы в любой момент можете изменить свое решение.
Не забудьте, что новым законам доверенность можно оформить сроком на 10 лет.
Общая стоимость оформления доверенности в разных городах России может отличаться, но в целом "генеральная доверенность" стоит до 3000 рублей. И плюс выезд нотариуса на дом. В Москве это стоит 5000 рублей.
p.s. мы живем в удивительной стране, где у нотариусов, которые гребут деньги за вызовы, нет мобильной оргтехники, и они ездят туда сюда, чтобы поставить печать и внести доверенность в реестр.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
16 окт. 2014 14:46
Обладаю личным опытом