Правда ли, что полисы ОМС будут менять?

Спрашивает 21 нояб. 2014
Не так давно прошла волна слухов, что полисы ОМС подлежат замене. Потом все утихло )) Теперь эта информаци повторяется. Правда, что полисы теперь будут бумажными и их нельзя будет ламинировать, а старые карточки станут недействительными?
Кто что знает, расскажите, пожалуйста. Живу в одном месте, прописана в другом - на наездишься по всем поликлиникам :-)
Получить новые ответы
Ответ
Добавлю. Полис обязательного медицинского страхования (полис ОМС) необходимо менять при смене фамилии или в случае его потери, изменении личных паспортных данных.

Периодически появляющиеся слухи или требования лечебных заведений о замене полисов, как правило, связано с конкурентной борьбой между страховыми медицинскими организациями. Действительно в Москве и Московской области полисы ОМС выдаются на бумажной основе (формат А4), но в некоторых других субъектах Российской Федерации полисы ОМС выдаются на "пластике".

В 2015 г. предполагается начать выпуск электронных полисов ОМС, а также выдать всему населению УЭК (универсальную электронную карту), на которой будет закодирована информация о номере полиса ОМС, что позволит обходиться без бумажного полиса ОМС.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
24 нояб. 2014 13:42
Добавить свой ответ