В чем преимущество сокращения штата перед другими способами увольнения?

Сокращение штата работников не несет никаких преимуществ перед иными формами увольнения, предусмотренными Трудовым кодексом РФ.

Трудовым кодексом Российской Федерации предусмотрено 11 общих оснований прекращения трудового договора. Но лишь прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя, особенно вследствие сокращения штатов требует наиболее тщательной и длительной подготовки документов.
Во-первых, при принятии решения о сокращении штата работников работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости и первичной профсоюзной организации не позднее, чем за два месяца до начала проведения мероприятий по сокращению. При сокращении штатов более чем на 30 процентов не позднее, чем за три месяца.
Во-вторых, не попадают под сокращение штатов беременные женщины, женщины с детьми, матери-одиночки, работники, являющиеся единственными кормильцами.
В-третьих, если на предприятии есть профсоюз, обязательное участие профсоюза, а для работников, являющихся членами профсоюза, сокращение производится с учетом мотивированного мнения профсоюзной организации.
В-четвертых, предусмотрены государственные гарантии в виде выходного пособия в размере среднего месячного заработка и сохранения среднего месячного заработка на период трудоустройства (на срок не свыше трех месяцев с зачетом выходного пособия).
В-пятых, обязательное предложение вакансии сокращаемому работнику.
В-шестых, работодатель не менее чем за два месяца издает приказ о сокращении численности работников или штата. В нем должны быть указаны должности, подлежащие сокращению, и количество сокращаемых штатных единиц. Одновременно, издается приказ об утверждении нового штатного расписания.
В-седьмых, работники, подлежащие сокращению, обязательно уведомляются под роспись о предстоящем расторжении трудового договора не менее, чем за два месяца до даты предполагаемого сокращения.
И только лишь после всей этой процедуры, издается приказ о расторжении трудового договора, вносится соответствующая запись в трудовую книжку и производится расчет.

Именно, поэтому работодатели стараются уговорить работника на увольнение по собственному желанию.
Автор
Виктория
Виктория
21 янв. 2015 23:48
Добавить свой ответ