Можно ли уволить пенсионера без законных оснований?

Спрашивает 24 июля 2015
Можно ли просто так уволить работающего пенсионера, если он выполняет все правила распорядка на предприятии и справляется с работой?
Получить новые ответы
Ответ
Просто так, на основании пенсионного возраста, уволить пенсионера с постоянного места работы, хорошо выполняющего свою работу, нельзя.

В ТК такого не предусмотрено - там очень четко прописаны причины для возможного увольнения. Более того, даже если помимо оговоренных в ТК, в трудовом договоре прописаны другие причины для увольнения, то эти пункты договора считаются недействительными.
Но при желании лазейку всегда можно найти. Например, можно объявить о сокращении, уволить неугодных сотрудников, а потом вновь расширить производство.
Можно создать условия для работы такие, при которых пенсионер сам уволится.
Можно провести оптимизацию производства, а для этого пересмотреть должностные обязанности сотрудников и объем работы. При умном оформлении бумаг пенсионеру станет нереально справляться со своими обязанностями в рабочее время, и его можно будет уволить уже как несправляющегося с обязанностями.
В случае с ИП можно закрыть, а потом вновь открыть предприятие с уже другим списком сотрудников, хотя в этом случае мороки больше, чем выгоды.
Есть более гадкие варианты, но называть их здесь не хочу.
Есть еще должности, насчет которых процедура увольнения применяется немного по другому (например, главный бухгалтер или генеральный директор) - там подход несколько другой.

Без законных оснований уволить пенсионера нельзя, но можно создать условия, подходящие для законных оснований.
Источник: Трудовой Кодекс РФ
Автор
Ирина
Ирина
30 июля 2015 16:14
Добавить свой ответ