Что написать в досудебной претензии по поводу ямы на автодороге?
Спрашивает 01 марта 2016
Беда нашей страны - дороги. Несколько автомобилистов угодили в яму (140 см х 60см х 20 см). Яма была не огорожена, никаких предупредительных знаков не выставлено. Многие помяли диски, испортили резину. Вызывали сотрудников ГИБДД, составили протоколы. И, как водится, перед судом сначала пишут досудебную претензию, вдруг, виновник сам раскошелится.
Что написать в претензии, чем "запугать" нерадивых чиновников?
Получить новые ответы

Что написать в досудебной претензии по поводу ямы на автодороге?

Предлагаю Вам составить досудебную претензию следующим образом.

Основное содержание - факты и их документальное подтверждение. Стиль изложения - аналогичный исковому заявлению. Требования - компенсировать материальные убытки в денежной форме (суммы прописываете цифрами и буквами) пострадавшим лицам в добровольном порядке. Все документы, указывающие на размеры денежной компенсации пострадавшим лицам, должны быть приложены к претензии.

Обязательно укажите, что в случае неудовлетворения заявленных требований в установленный законом срок, последует обращение в суд.

Позаботтьесь о том, чтобы у Вас были доказательства факта получения предполагаемым ответчиком досудебной претензии (подпись уполномоченного лица с расшифровкой должности и фамилии, а также с указанием даты на втором экземпляре претензии - в случае доставки лично, либо почтовые квитанции, чек, а также уведомление о вручении - в случае отправки по почте).

Разумеется, себе оставляете полную копию претензии со всеми приложениями (оригиналами).
Ответ
Софья Викторовна
Софья Викторовна
01 марта 2016 21:04
Другие ответы
Чтобы "запугать" нерадивых чиновников, в досудебной претензии обязательно надо указать возможные издержки виновника в случае отказа удовлетворить Вашу претензию. Во-первых, укажите, что в случае отказа добровольно ... Еще
02 марта 2016 18:55   Светлана Юрьевна