Мне изменили группу инвалидности, с третьей на вторую. В этом случае нужно писать заявление, для получения набора социальных услуг (НСУ)?
Спрашивает 29 дек. 2016
У меня была 3 группа инвалидности по онкологическому заболеванию, теперь группу усилили и изменили на 2. И я хочу получать набор социальных услуг, в том числе и лекарства. Что мне делать?
Получить новые ответы

Мне изменили группу инвалидности, с третьей на вторую. В этом случае нужно писать заявление, для получения набора социальных услуг (НСУ)?

Если инвалид является получателем набора социальных услуг (НСУ) вместо ЕДВ (ежемесячные денежные выплаты), и ему изменили группу, подтверждать раннее своё решение не нужно.
Заявление об отказе от выплат (ЕДВ), или наоборот - от социальных льгот, будет иметь силу до тех пор, пока инвалид не примет иного решения.

На сайте Пенсионного фонда РФ написано о порядке оформления социальных доплатах к пенсии - http://bit.ly/ЕДВ_отказ

(на странице 3 написано о порядке перерасчёта социальных выплат в случае изменения группы инвалидности).

При оформлении группы инвалидности человек автоматически пользуется социальными услугами (льготами). А вот отказаться от НСУ в пользу денег и получать доплату к пенсии (ежемесячные денежные выплаты - ЕДВ), получившим инвалидность, необходимо до 1 октября, хотя сами выплаты начнут поступать только после 1 января, следующего за годом заявления.

Всё, что должен сделать инвалид, для того, чтобы получать набор социальных услуг, если ранее он получал ЕДВ - известить районный пенсионный отдел о своём решении (в форме заявления). А если он и ранее получал набор социальных услуг, он должен только сообщить об изменении группы инвалидности.
Источник: http://bit.ly/ЕДВ_отказ
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
30 дек. 2016 15:49
Оказываю эту услугу