Какая заработная плата нужна для получения визы в Испанию?

Спрашивает 21 февр. 2017
Какая должна быть минимальная заработная плата для оформления визы в Испанию. У меня оклад (так сказать белый 12000) это очень мало и грозить отказом просто на просто. Можно ли вписывать в справку регулярные премии или что то вроде этого дабы повысить доход.
Получить новые ответы
Ответ
При рассмотрении документов на получение шенгенской визы (Испания, как известно является государством-участником Шенгенского соглашения) исследуется два вопроса: имеет ли соискатель визы деньги для пребывания на территории Испании (другого государства шенгенской зоны) и собирается ли кандидат на получение испанской визы возвращаться на Родину, или пополнит ряды нелегальной иммиграции.

Исходя из этого, в перечень необходимых для получения визы документов включена справка о зарплате с места работы (форма 2НДФЛ). В эту справку входят все денежные средства, которые вы получаете на работе, в том числе премии, прогрессивки и другие выплаты помимо заработанной платы.

Официальных нормативов по размере зарплаты нет и быть не может, поскольку размер зарплаты сам по себе не отвечает на поставленные (см. выше) два вопроса. Естественно, чем выше зарплата, тем выше шансы на получение визы.

Как показывает практика, зарплата, превышающая 18 тыс. рублей в месяц, не вызывает вопросов у клерков, рассматривающих выдачу визы.

Тем не менее, при зарплате ниже этой суммы можно получить положительное решение по выдаче визы.

Для этого нужно предоставить другие доказательства вашего благополучия в стране проживания, такие как:

Документы на собственность объектов недвижимости, выписки с банковских счетов с позитивными данными движения средств за последние три месяца и др.

Также можно предоставить документы о спонсорство близких родственников, которые предоставляют вам помощь для поездки в Испанию.

Подробности можно посмотреть на официальном сайте консульства Испании и на профильных форумах.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
22 февр. 2017 15:13
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★