Увеличить площадь садового домика в СНТ можно только переоформлением документов?
Спрашивает 22 дня назад
Помогите пожалуйста. Я хочу купить дачу в СНТ. В свидетельстве на домик - 34м2, реально 90м2. Подскажите пожалуйста, если я приобрету дом со старыми данными в свидетельстве - мне самой нужно будет переоформлять перестройку? Уплата налога начнется с момента приобретения мной этого дома или могут заставить платить и за предыдущие годы? По дачной амнистии: она продлена или нет? и какие документы нужно будет предоставлять для переоформления?
Получить новые ответы

Увеличить площадь садового домика в СНТ можно только переоформлением документов?

Была в подобной ситуации правда со своим собственным домом.

Купили дачный участок с небольшим домом, оформили покупку, получили свидетельство о собственности на дом, а потом его перестроили, пристроив дополнительно большую комнату на первом этаже и еще и на втором под крышей появилась большая площадь.

В прошлом году решила узаконить пристройку и оказалось, что это сделать можно только через суд. Надо заказывать техплан (от 8000 рублей и кроме этого нужно много чего делать и согласовывать - конкретно мне риэлтор, через которую я оформляла все не рассказывала, так как оказалось, что есть боле дешевый вариант.

Так как у нас снт и привязки дома к плану нет, удалось обойти это все, зарегистрировали дом как новый.

По поводу дачной амнистии сложно сейчас что-то советовать. Точно знаю, что с 1 января 2017 года для оформления домов точно нужен техплан. Ну и оформлять надо сразу все, так как формулировка недостроенное строение больше не действует, хотя раньше можно было лет по 10 оправдываться недостроем. Налоги платятся теперь в зависимости от кадастровой стоимости недвижимости. Кстати, если скажем к дому пристроена открытая терраса или открытый балкон, то они не считаются как дом, в его площадь они не входят.

Посоветуйтесь с людьми, которые занимаются оформлением или помощью при оформлении. Не стоит экономить на посредниках в таком вопросе, тем более, если рядом нет специалистов. Законы каждый день меняются.
Ответ
Екатерина Анатольевна
Екатерина Анатольевна
18 дней назад
Имеются знакомства с экспертом