Социальная карта москвича выдаётся тем, кто не вышел на пенсию по возрасту, а продолжает работать?
Спрашивает 12 дней назад
Я достигла пенсионного возраста и имею право на пенсию, но, в соответствии с законом, отложила оформление пенсии по старости.
Имею ли я право получить социальную карту москвича?
Получить новые ответы

Социальная карта москвича выдаётся тем, кто не вышел на пенсию по возрасту, а продолжает работать?

Здесь следует разбить вопрос на две части :
возможность
- получить соцкарту, продолжая работать, достигнув пенсионного возраста;
- получить соцкарту, не оформляя пенсию.

Социальная карта может быть получена, если вы продолжаете работать и оформили при этом пенсию. Да, можете получить. Социальная карта москвича, помимо других льготных категорий граждан, выдается по достижении пенсионного возраста. После оформлениия пенсионной книжки.

Вне зависимости от того, продолжаете вы работать или заслуженно отдыхаете на пенсии.

Вот "лужковскую" надбавку к пенсии, если она у вас небольшая, вы не получите, пока будете работать официально, по трудовой книжке.

В положении о социальных мерах, указанных в Законе г.Москвы от 03.11.2004 N70, право на получение социальной карты по возрасту имеют лица, достигшие пенсионного возраста (без всяких оговорок).

А вот если еще не оформили пенсионную книжку и, соответственно, не можете предоставить ее в МФЦ для оформления соцкарты, то и не получите ее.
Источник: Закон, интернет
Ответ
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
11 дней назад
Обладаю личным опытом
Комментарии
Григорий Михайлович   11 дней назад
В предыдущем ответе ясно сказано, что без оформлении пенсии карту не выдают. Повтор информации из предыдущих ответов правилами сайта не допускается. Про то, кому положена лужковская надбавка никакого отношения к вопросу не имеет, тем более, что это обсуждалось на сайте многократно.
Кокошина Евгения   11 дней назад
Я тоже думаю, что в ответе я дала исчерпывающую информацию, ведь спросили - "дадут ли карту, если отказаться от оформления пенсии", а не "лишат ли карты, если на пенсии продолжать работать".
Это два разных вопроса и две разные ситуации.