Что делать, если моему ребенку одобрили путевку в дошкольное детское учреждение, но в выдаче данного документа в МФЦ мне отказали, т.к. заявителем являлся супруг?

Спрашивает 13 июня 2017
Моему ребенку одобрили путевку в дошкольное детское учреждение, но в выдаче данного документа в Многофункциональном центре мне отказали, т.к. заявителем являлся супруг. Я предоставила копию командировочного удостоверения на супруга, пояснив, что у него нет возможности забрать путевку. Помимо этого предоставила свидетельство о браке и о рождении ребенка. Однако, мне все равно последовал отказ. После этого я обратилась в Отдел образования за выдачей дубликата данной путевки, но и там мне отказали, объяснив это тем, что дубликаты они не выдают. Как в таких ситуациях поступать? Ведь место, которое предоставили моему ребенку отдадут другому. Почему нельзя упростить порядок выдачи таких справок, ведь я являюсь таким же законным представителем нашего ребенка?
Получить новые ответы
Ответ
Видимо, таковы должностные инструкции у сотрудников МФЦ.

По-человечески, конечно, могли бы войти в положение. Тем более, что других важных документов вы предоставили достаточно.

Вам остается только или дождаться возвращения из командировки супруга (если не надолго уехал), либо попросить его сделать заверенную копию на вас и выслать ее по эл.почте/факсу.

Вообще, в таких ситуациях имеет значение человеческий фактор. Если не ругаться и не требовать, а спокойно объяснить ситуацию и попросить войти в положение, то всё может решиться положительно.

Я сама недавно получала за папу в пенсионном фонде (чтобы его не тащить туда) дубликат его СНИЛСа, хотя было необходимо его присутствие или нотариально заверенная доверенность на меня. Вошли в положение и выдали документ просто по его паспорту сразу же по факту обращения (заняло не более 5-7 минут).

Возможно, вам попался не тот человек, более черствый и бескомпромисный.

Следовало предусмотреть поездку супруга в командировку и заранее составить доверенность, либо отнести в МФЦ заявление самостоятельно, от имени матери.
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
18 июня 2017 09:48