Если машину арестовали в счёт уплаты морального ущерба, должна ли я при продаже авто получать разрешение бывшего владельца?

Спрашивает 03 июля 2017
машина по решению суда отошла судебным приставам в счет уплаты морального ущерба.Ее оценили в 180 т.р.Нужно ли согласие бывшего владельца при оформлении ее продажи
Получить новые ответы
Ответ
В вопросе, конечно, содержится несколько противоречивых утверждений. Итак, по порядку.

Совершенно неважно, в чём состояло существо спора, вследствие которого у Вас возникло установленное судом денежное обязательство. Важно, что оно возникло, пристав возбудил исполнительное производство и обнаружил имущество, на которое может быть обращено взысание - автомобиль. Арестовал. Что значит "при продаже"? Продавать автомобиль будет пристав. Или вопрос задан приставом, не понимаюшим, в чём состоит его работа? Но тогда надо так и писать. Вы к сделкам с машиной уже отношения не имеете, для Вас вопрос только в соотношении цены отчуждения и Вашего долга.
Далее. При чём здесь предыдущий владелец? Какие у него права на ранее уступленную Вам собственность? Машина за свой срок службы может сменить множество собственников - и что, перед каждой продажей всю цепочку опрашивать?

Короче говоря, если Ваша ситуация именно в том, как её можно восстановить по формулировке вопроса, то не только спрашивать не надо, но и возможности такой не представится.
Автор
Андрей Валерьевич
Андрей Валерьевич
13 июля 2017 17:14