Почему у моей бабушки сняли звание "ветеран труда"?

Спрашивает 03 июля 2017
А точнее сказать обменяли на вторую группу инвалидности, законно ли это? И как восстановить ветеран труда, куда обращаться? У нее по медицинским показаниям должна быть 1 группа инвалидности, мы даже не можем сделать это по тому что она у нас не транспортабельна. Но про группу ладно обидно за бабушку ей ветерана дали еще при советском союзе, а при россии обменяли на группу инвалидности. спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Вопрос, который Вы задаете, обсуждался на этом сайте многократно.

Буквально в конце апреля я уже давал исчерпывающий ответ на аналогичный вопрос - https://www.moscow-faq.ru/ques... .

Никто с Вашей бабушки звание ветерана не снимал - это вообще не предусмотрено действующим законодательством, просто льготы ей сейчас предоставляются как инвалиду. Эти льготы не меньше, а даже больше, чем льготы, предусмотренные для ветеранов, но получать каждую из положенных ей льгот она может только один раз - либо как инвалид, либо как ветеран - таков закон. То есть, 50-процентная скидка за квартиру и коммунальные услуги не превратится в Вашем случае в 100-процентную, а 100-процентная скидка на оплату проезда - в 200-процентную. Вот и указывается в качестве основания для получения льготы только инвалидность, а не звание ветерана труда...

Если же Вы не согласны с определением группы инвалидности, то решать этот вопрос необходимо в установленном порядке - обратиться в региональное подразделение медико-социальной экспертизы (МСЭ), если ничего не добились - в Главное бюро МСЭ, а если и там с Вами не согласились - в суд. По всякому, к званию ветерана труда это никакого отношения не имеет.

И пожалуйста, перед тем, как задать свой вопрос,проверяйте наличие аналогичных вопросов - для этого на странице формирования вопроса существует специальная форма.
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
03 июля 2017 15:30