Сколько пенсионных баллов мне должны начислить к пенсии, если я воспитала двоих детей: ребёнка-инвалида и здорового ребёнка, а сейчас выхожу на пенсию по старости?

Спрашивает 03 авг. 2017
Я являюсь инв 2гр.Получала пенсию по инв.Достигла пенсионного возраста и перешла на пенсию по старости. Имею 2 детей. Один ребёнок инвалид детства.Как мне обязаны начислить баллы за детей? И за то что я растила ребёнка инвалида?
Получить новые ответы
Ответ
После введения в 2015 году пенсионной реформы, для выхода на пенсию по старости требуется иметь определённое количество лет страхового стажа и пенсионные коэффициенты (пенсионные баллы).

Пенсионные баллы можно накопить, работая, или - ухаживая за детьми, детьми-инвалидами, пенсионерами старше 80 лет, инвалидами 1-й группы, или иными людьми, которые по заключению медицинского учреждения нуждаются в посторонней помощи.

Уход за здоровым ребёнком даёт право на получение пенсионных баллов. Если ребёнок один, женщина получит за него в год 1,8 балла (а ухаживаем установленные законом 1,5 года), за второго уже в 2 раза больше - 3,6 балла, а если у неё будет трое или четверо детей - по 5,4 балла за каждого из 3-го и 4-го ребёнка. Уход за ребёнком в течении полутора лет - 2,7 баллов. Уход за ребёнком-инвалидом даёт те же 1,8 балла за год.
Если женщина воспитает 4-х детей, это даст ей к пенсии 24,3 баллов Расчёт простой. Первый ребёнок - 2,7 баллов за 1,5 года; второй - 5,4 баллов за 1,5 года, третий - 8,1 баллов, четвёртый - аналогично. Итого: 2,7+5,4+8,1+8,1=24,3 баллов.

Сколько лет женщина ухаживала за ребёнком-инвалидом, за столько лет она будет получит пенсионные баллы, потому что такой уход приравнивается к страховому стажу, и даёт, соответственно года для начисления страховой пенсии.

Для расчёта важно помнить одно - год ухода за другим человеком дают - 1,8 страховых баллов.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
03 авг. 2017 16:21
Обладаю личным опытом