Могу я написать заявление на материальную помощь, если работаю всего 3 месяца?

Спрашивает 24 дня назад
у меня на работе сложилась печальная ситуация.я работаю в детсаду 3 месяца на 1.5 ставки.недавно у меня умер двоюрдный дядя и я ездила на похороны написав административное заявление на 2 дня.у меня из зарплаты вычли за 3.на вопрос почему заведующая нечего не ответила только наорала.на вопрос о материальной помощи она сказала что нет денег хотя себе,бухгалтеру и воспитателю выписывает по 5 тыс.без объяснения.сейчас она написала приказ об отмене 1.5 ставки (хотя я не чего не подписывала)и теперь моя зарплата будет 6 тыс.и она прекрасно знает что я живу на съемной квартире и у меня кредит еще 15 тыс.и двое маленьких детей. на питание теперь денег нет и,за садик платить тоже. могу ли я написать на материальную помощь заявление?и могут ли мне отказать в этом случае,если заведующая меня не взлюбила?
Получить новые ответы
Ответ
Предоставление материальной помощи работодателем своему работнику не зависит от срока его работы у данного работодателя. В Трудовом кодексе РФ отсутствуют временные ограничения по предоставлению материальной помощи работнику.

Но необходимо понимать, что выдача материальной помощи - это всегда добрая воля работодателя. Вы не можете обязать его это сделать. Поэтому Ваше право - написать заявление о выдаче материальной помощи и право работодателя Вам в этом отказать.
Все будет зависить от желания работодателя.
Кроме того, двоюродный дядя не является близким родственником согласно Семейномй кодексу РФ. И поэтому у работодателя есть все основания отказать в выдаче матпомощи из-за похорон двоюродного дяди.
В своем заявлении Вам лучше сослаться на тяжелое материальное положение.

Вы можете написать заявление о выдаче матпомощи, но работодатель не обязан Вам ее выдать.
Автор
Светлана Юрьевна
23 дня назад