Как получить региональную доплату, если меня выписали из московской квартиры по суду (без моего оповещения), но я проживаю в Москве по другому адресу без прописки, а когда стал оформлять пенсию, то мне начислили только федеральную?

Спрашивает 23 окт. 2017
Меня выписали из Московской квартиры по суду без моего оповещения, я до сих пор проживаю в Москве по другому адресу, сейчас я стал оформлять пенсию и мне начислили только федеральную, без региональной доплаты и всех льгот, но я не куда не перепрописывался, что делать?
Получить новые ответы
Ответ
В ситуации, описанной в вопросе, пенсионеру следует оформить регистрацию по месту жительства в Москве. Тогда ему будут начислять надбавку до прожиточного минимума.

Теперь по поводу решения суда о снятии автора вопроса с регистрации по месту жительства. Такое решение не может вступить в законную силу до тех пор, пока ответчик не будет с ним ознакомлен.

И если действительно ответчик не был ознакомлен с решением суда, он должен обратиться к тому судье, который вел дело, и потребовать продлить срок оспаривания решения суда, а затем подать жалобу на пересмотр решения суда.

В этом случае лишение его регистрации по месту жительства было незаконно. И снятие с регистрации будет аннулировано, не дожидаясь пересмотра дела о снятии с регистрации. После чего можно обращаться в Соцзащиту за региональной надбавкой к пенсии.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
30 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★