Имеет ли право руководство почтамта перенести законный выходной на субботу вместо праздника, а в понедельник заставить выйти на работу?

Спрашивает 29 дней назад
здравствуйте.а если выходные по закону в воскресенье и понедельник, а праздничный день выпадает на субботу.имеют ли права руководство почтамта перенести законный выходной на субботу вместо праздника а в понедельник заставить выйти на работу?
Получить новые ответы
Ответ
Существуют определенные правила переноса праздничных выходных дней, если они выпадают на выходной день. Эти правила прописаны в Трудовом кодексе РФ (статья 112, часть 2 и часть 5).

В этих статьях сказано, что если праздничный день выпадает на выходной, то праздничный выходной переносится на "следующий после праздничного рабочий день".
Право такого переноса есть только у Правительства Российской Федерации. Именно оно издает федеральный закон или нормативный правовой акт о переносе.

У руководства отделения связи (почтамта) такого права нет и быть не может.

В этом году 4 ноября (я так понимаю, именно об этом празднике идет речь) выпадает на субботу. Для шестидневной рабочей недели суббота - это рабочий день. Значит 4 ноября будет считаться праздничным нерабочим днем. В производственном календаре для шестидневной рабочей недели в этом году выходные на 4 ноября не переносятся.
Автор
Enigma
27 дней назад
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★
Обладаю личным опытом