Ответ
Если в день написания заявления на получение пенсии гражданин не представил все необходимые документы, то назначат минимальную пенсию, но вернут деньги, если в течение 3 месяцев недостающие документы всё же будут предоставлены в районный отдел пенсионного фонда. Соответственно, днём обращения будет считаться день, когда приняли документы. То есть, с этого дня всю пенсию выплатят, за все месяцы. Это положение регулирует Федеральный закон от 28.12.2013 № 400-ФЗ "О страховых пенсиях".
В вопросе обозначены месяцы: май, когда было написано заявление, и октябрь, когда были собраны все недостающие необходимые документы. Пенсию в этом случае не пересчитают, а деньги не вернут.
Орган, уполномоченный принимать документы, заводит на гражданина пенсионное дело, к которому приобщаются все необходимые бумаги. Если по уважительным причинам какого-либо документа нет (например, справки, подтверждающей работу, и которая может повлиять на размер будущей пенсии), закон допускает отсрочку. Это положение регулирует закон "О страховых пенсиях". На основании части 7 статьи 21 сотрудник пенсионного отдела обязан обозначить гражданину, какие дополнительные документы потребуются. На сбор даётся 3 месяца. Если гражданин успевает в течение этого времени собрать бумаги, пенсию пересчитают и деньги вернут, если не успеет - днём обращения за страховой пенсией будет считаться день, когда все необходимые документы предоставлены, а до этого дня будут платить минималку.
Заявление гражданина рассматривается не позднее чем через 10 рабочих дней со дня его приёма, а датой назначения пенсии считается день предоставления всех необходимых документов.
Источник: http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_156525/