Я москвичка. Получаю московскую пенсию по возрасту. У меня есть дом - моя частная собственность. Льготами по оплате московской квартиры я не пользуюсь. Могу ли я пользоваться льготами по оплате газа и электроэнергии в частном доме?

Спрашивает
Я москвичка.
Получаю московскую пенсию по возрасту. У меня есть дом - моя частная собственность в Вологодской области. Льготами по оплате московской квартиры я не пользуюсь. Могу ли я пользоваться льготами по оплате газа и электроэнергии в частном доме? Что я должна для этого делать? Куда обращаться? Должна ли я платить налоги на землю и дом ежегодно, если в доме никто не прописан?
Получить новые ответы
Ответ
Да, Вы должны ежегодно платить налоги на землю, и на дом, поскольку это Ваша частная собственность (даже/тем более, если в доме никто не прописан).

По вопросу льгот по оплате газа и электроэнергии в частном доме Вам следует обратиться лично, или письменно, в районную администрацию Вологодской области того района, где находится/расположен Ваш дом. Однако могу предположить (с вероятностью 99,99999.....%), что Ваши "московские льготы" никагого действия не возымеют, поскольку Ваш дом находится в Вологодской области, а не в Москве, где Вам полагаются эти льготы, увы.

Позвольте дать Вам совет, который напрашивается сам собой)) Оформляйте, положенные Вам, льготы в московской квартире. А сэкономленные деньги тратьте на то, что хотите)
Автор
Софья Викторовна
Софья Викторовна