Если инвалиду 2 группы нет 80 лет, неходячая больная - сколько баллов в год будет по уходу за ней?

Спрашивает
Если инвалиду 2 группы нет 80 лет не ходячая сколько баллов в год будет по уходу за ней?
Получить новые ответы
Ответ
Уход, чтобы начислялись пенсионные баллы и шёл пенсионный стаж, можно осуществлять только за теми гражданами, которым исполнилось 80 лет.

За каждый год ухода ухаживающий получает 1,8 пенсионных баллов.
Если человеку нет 80 лет, а по российским законам можно ухаживать только за гражданами, достигшими 80-летнего возраста, инвалидами 1 группы, детьми-инвалидами, но и за теми, кто по заключению медицинского учреждения нуждается в постороннем уходе - необходимо получить это заключение.

Даже если человеку не исполнилось 80 лет, вполне можно предположить, что он не может сам себя обслуживать, чтобы осуществлять элементарную жизнедеятельность, поэтому лечебное учреждение может дать об этом заключение.

Инвалидность 1 группы дают людям, которые вообще себя не могут обслужить. Например, я знаю женщину, у которой неврологическое заболевание, при этом ампутирована нога, и она имеет 2 группу инвалидности. Её ошибка в том, что когда на дом приходила врачебная комиссия, она кое-как спустилась с кровати и поползла в туалет. Комиссия решила присудить женщине 2 группу. И ей не положен посторонний уход.

Инвалидам 2 группы редко когда дают заключение, что они нуждаются в постороннем уходе, следовательно за ними невозможно ухаживать, чтобы получать пенсионные баллы.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Имеются знакомства с экспертом