Смогу ли приватизировать долю в квартире?

Спрашивает 28 июля 2008
Здравствуйте!
Я главный квартиросъемщик. Могу ли я приватизировать долю в квартире,или лучше не приватизировать вовсе.. У меня две дочери совершенолетние. За квартиру не платят, и не проживают в ней.
Не хочу вдаваться в подробности, но обе стервы еще те(((( Подскажите, пожалуйста, как поступить лучше,чтоб обезопасить себя и наступающую старость?!
Получить новые ответы
Теги
Ответ
закон о приватизации жилищного фонда №1541-1
Статья 1. Приватизация жилых помещений - бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде, а для граждан Российской Федерации, забронировавших занимаемые жилые помещения, - по месту бронирования жилых помещений.
Статья 2. Граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных настоящим Законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних.
>>>заначит если дочери прописаны то они участвуют в приватизации(по 1/3 доли на вас каждому) , а если они приватизируют то приобретут право собственности и смогут продать свои доли и будите вы жить с чужими людми, если они уже гдето приватизировали что-то (после достижению 18 лет)то они уже не смогут участвовать в бесплатной приватизации и тогда вы сможите все приватизировать на себя ....
Автор
Архив сайта
Архив сайта
19 нояб. 2008 16:39
Другие ответы
Приватизируйте сразу на всех троих т.к они всетаки ваши дочери , а потом отдадите им свидетельство об 1/3 доли и оставите себе ваше свидетельство о доле !
28 июля 2008 10:04   Андрей Викторович
Добавить свой ответ