Как получить инвалидность при раке молочной железы?

Спрашивает
У родственницы обнаружили злокачественную опухоль молочной железы 1 стадии, без повреждения лимфоузлов и без метастазов. Удалили одну грудь, шов не заживает с конца августа, постоянно лежит в больнице на курсах химиотерапии, дальше ещё будет гормонотерапия. На больничном с конца августа прошлого года. Наблюдается у онколога, но тот, хотя больничный длится больше 4-х месяцев, направление на МСЭ не даёт, говорит, что в МСЭ её все равно не примут и инвалидность не дадут. Я прочла, что действует новый приказ по освидетельствованию на МСЭ за N 1024н от 17.12.2015, где прописано, что удаление одной груди, или отсутствие пораженных лимфоузлов и метастазов - не является поводом для присвоения группы инвалидности. Как это можно обойти?
Человек постоянно в состоянии болевого шока, даже встать с кровати сама не может, сидеть и то больно. Болит все, плюс больше полгода не заживает шов, в нем постоянно проковыривают дырочку, чтобы был отток жидкости. Жизни вообще никакой, плюс платить за лекарства, плюс нет денег, так как не может ходить на работу, хоть работа офисная. Что делать? Как ей помочь? Всё-таки пенсия - хоть какие-то деньги. Как же получить эту инвалидность?
Получить новые ответы
Ответ
Инвалидность при раке молочной железы может и регламентирована законом, но на деле ситуация такая.

Женщина (пенсионного возраста) работала, обнаружили рак 3 стадии. Была прооперирована, с удалением молочной железы, прилегающих лимфоузлов. Дали первую группу инвалидности, потому что даже если было бы разрешение работать, ничего бы не получилось. Прошёл год, было медосвидетельствование, группу поменяли на вторую. Получала химиотерапию, радиотерапию, затем были множественные операции (рак пошёл на рёбра, метастазы в печени, вырезали часть лёгкого). Группу оставили вторую, по-прежнему получает химиотерапию в таблетках, а сначала была антигормональная терапия, которая не остановила рак.

Врачи сказали, что на всё воля божья.
Поскольку вырезано многое, у женщины страшные боли, она спит, но для руки использует специальную подушку, врачи об этих болях осведомлены. Кроме болей, химия такая, что вытравила в организме всё, поэтому человек еле держится.
Замечу, группа всего лишь вторая.

Это лирика, но всё же напишу: я узнала, что инвалидность покупают. И это не укладывается в голове. Схема такая. Сначала платят 100 тыр, потом через год подтверждение - ещё 100 тыр, а потом в третий раз, опять подтверждение - 100 тыр. И далее - группа пожизненная. Женщина, которая покупала инвалидность, сама не на пенсии. Она здоровая, работает, имеет дорогую машину, ездит отдыхать за границу. Сейчас она счастлива, потому кварплата уменьшилась в разы, у неё бесплатный проезд и куча других льгот, которые имеют инвалиды 2 группы. И её брат - высокопоставленный чиновник.

Есть ублюдки, которые почти в открытую торгуют группами инвалидности. Я бы давно сообщила куда надо, но это ведь не один человек, а целая система. У подруги есть приятельница, у которой появился любовник с сайта знакомств. Он предложил ей сделать такую группу инвалидности. И эта мерзавка воспользовалась предложением, вместо того, чтобы сдать его в правоохранительные органы. Я её не видела, знаю со слов подруги, а поскольку моя реакция была соответствующая, координаты этого ублюдка мне никто не даст.

Это Вам, Александрин, для справки: почему так сложно законно получить группы инвалидности - их продают, это бизнес, а действительно больным ничего не достаётся.
И сделать ничего нельзя. Хотя надо подумать.
Источник: сама знаю
Автор
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
Имеются знакомства с экспертом
Комментарии
Александрин   26 янв. 2018 17:55
Я знала, что у нас чиновники продажные, да и врачи. Но чтоб в такой ситуации наживаться - это ж какой сволочью надо быть((((.
Кокошина Евгения   27 янв. 2018 16:55
Я сама была в шоке, когда услышала об этой истории. Товарищ - обычный работяга, по-видимому имеет долю в общем "бизнесе". Дальше задействованы МСЭ и поликлиника.
Мне интересно, делают ли мошенники запись в медицинскую карту о "болезнях".
Если я узнаю имя и фамилию той дамочки, я безусловно сообщу куда надо, но пока не удаётся.