Сколько стоит 1 квадратный метр жилья в домах, построенных для переселения по программе реновации?

Спрашивает
Надеюсь, 1 кв.м. будет стоить дешевле, чем в обычном доме, квартирами в котором торгуют агентства по недвижимости.
Получить новые ответы
Ответ
На то, что квадратный метр жилья будет стоить дешевле, надеяться почти не приходится.Может "скостят" нам простым смертным на какие-то жалкие копейки.

Я журналист. Основной темой всегда было строительство. В начале 2002 года писала статью для журнала, о новой системе в строительстве, разработанной в Беларуси. К слову сказать, по этой технологии наши разработчики выполняли заказы в России (тогда только в сейсмических районах) .Среди прочих вопросов, которые я задала разработчикам, был вопрос и о цене за квадратный метр. Суть ответа была такова. Для конструкторов- разработчиков проектирование одного квадратного метра жилья обходилось двести двадцать долларов. По окончании строительства и последующей продаже, стоимость квадратного метра составляла уже четыреста пятьдесят долларов. Почему такая разница в цене? Ответили, что они должны как -то зарабатывать.
Перед сдачей статьи в набор повезла ее на утверждение в проектный институт, эту информацию вычеркнули из текста. Я даже не хотела, чтобы ее печатали, пыталась добиться снятия с номера. Не удалось, она была в плане, и заменить было нечем.
Везде бизнес. Политика тоже бизнес.

P.S.
Ну, вот выдала еще одну маленькую тайну, хранимую многие годы, но заметьте, что не до конца. Название проектного института в Беларуси не назвала, адреса построенных в России зданий тоже.
Автор
Буглак Ирина Викторовна