Почему в Воронеже стоимость проезда до 22:00 - 17 рублей, а после 22:00 - 25 рублей?

Спрашивает
Суть вопроса в том, чтобы понять почему такая разница. И во всех городах Россия так, или только в Воронеже!?
Получить новые ответы
Ответ
В Воронеже и области, видимо, давно назрела проблема обновления подвижного состава общественного транспорта.

В связи с этим еще летом (июль 2017 г) прошлого года был выпущен приказ по государственному регулированию тарифов в данном регионе, в связи с которым проезд в общественном транспорте подорожал на 2 рубля днем (и стал составлять 17 руб), ночной тариф с 22 ч до 6 ч утра составил 25 руб. (Ранее предполагалось 22 руб).

Днём, конечно же, бОльший пассажиропоток, ночью (как правило) транспорт идет полупустым (а это не рентабельно). Отсюда, по моему разумению, и разница в дневном и ночном тарифах.

Именно эту разницу в стоимости (совокупно получится около 3 млрд руб) собираются использовать городские власти на обновление парка устаревших машин, которое (предположительно) завершится в 2019 г.

Нет, так не везде. Считается, что это самый невысокий тариф за проез по всему Центральному федеральному округу и среди городов с миллионным населением.

В Москве, например, о таких тарифах уже давно и забыли.

В столице проезд в общественном транспорте горазде выше. Стоимость одной поездки на данный момент на любом виде транспорта составляет 55 руб.

Покупая различные виды проездных на большее количество поездок, стоимость одной поездки будет ниже, но с Воронежской всё равно не сравнится...
Автор
Людмила Викторовна
Людмила Викторовна
Рейтинг ответа
★★★★★★★★★★