Как варить кофе в турке?
Спрашивает 29 окт. 2008
как приготовить ароматый кофе?
Получить новые ответы
Теги

Как варить кофе в турке?

Пропорции кофе, приготовленного по-турецки, очень просты: 1 ложка кофе на 1 чашку воды. Если турка рассчитана на 2 чашки, положите 2 ложки молотого кофе (с верхом) — поскольку такой кофе очень тонкого помола, его легко набрать в ложку именно столько, сколько нужно.

Затем положите туда же сахар — тоже две ложки с верхомпоскольку сахарный песок ложкой набирать менее удобно, чем кофе, постарайтесь пользоваться самой простой и удобной ложкой, чтобы кофе получился "средней сладости", которую так ценят на Востоке.

Наконец, с помощью одной из чашечек, из которых вы будете пить кофе, налейте в турку 2 чашки воды. На этом этапе допускается некоторое разнообразие: можно, например, добавить в кофе кардамон, корицу или анис.

Поставьте турку на довольно слабый огонь. Когда над кофе поднимется пена, грозящая "убежать", снимите турку с огня, помешайте кофе и снова поставьте на огонь. Как только кофе закипит, снимите турку с огня и уж больше кофе не размешивайте.

Снова поставьте турку на огонь и, когда пена поднимется в третий раз, снимите турку с огня и разлейте кофе по чашкам, старясь, чтобы в каждую попало одинаковое количество пены.

Совет:

То, что вы в третий раз ставите турку на огонь, гарантирует вам всю полноту вкуса и приятную консистенцию сладкого кофе, в котором хорошо растворились все компоненты.
Источник: http://www.kazantsum.ru/pokupatelyu1/12/
Ответ
Максим Владимирович
29 окт. 2008 14:18
Другие ответы
предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница - еще лучше. что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная) вода (не из-под крана!) для желающих - пряности ... Еще
29 окт. 2008 13:33   Илья Андреевич
Турка предназначена для приготовления натурального кофе. 1. Перед первым использованием тщательно вымойте изделие моющим средством. 2. Не допускается нагрев изделия без воды, а также чистка с применением металлических щеток и ... Еще
29 окт. 2008 15:07   Атлантида
Сахар в турку не кладите. Только потом - в чашку. Есть русский поэт Губерман, он сказал, что кофе надо снимать с огня тогда, когда он ох*евает. То есть, на самой высшей точке закипания. И он - прав. От себя, как от старого кофемана, ... Еще
30 окт. 2008 19:43   Александр Евгеньевич