Как варить кофе в турке?
Спрашивает 29 окт. 2008
как приготовить ароматый кофе?
Получить новые ответы
Теги

Как варить кофе в турке?



Турка предназначена для приготовления натурального кофе.

1. Перед первым использованием тщательно вымойте изделие моющим средством.

2. Не допускается нагрев изделия без воды, а также чистка с применением металлических щеток и абразивных средств.

Рекомендации по приготовлению кофе в турке:

1. ВОДА должна быть мягкой, лучше артезианской. Не использовать отстоянную или кипяченую воду.

2. КОЛИЧЕСТВО КОФЕ: столовая ложка на чашку. Важен не цвет , а вкус.

3. ГОТОВИТЬ на слабом огне, до образования пенки ( 92-96 'С ), не доводя до кипения.

4. КРЕПОСТЬ. Чем дольше варить, тем больше будет кофеина. Меньше всего кофеина в растворимом кофе.

Ответ
Атлантида
Атлантида
29 окт. 2008 15:07
Другие ответы
предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница - еще лучше. что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная) вода (не из-под крана!) для желающих - пряности ... Еще
29 окт. 2008 13:33   Илья Андреевич
Пропорции кофе, приготовленного по-турецки, очень просты: 1 ложка кофе на 1 чашку воды. Если турка рассчитана на 2 чашки, положите 2 ложки молотого кофе (с верхом) — поскольку такой кофе очень тонкого помола, его легко набрать в ложку ... Еще
29 окт. 2008 14:18   Максим Владимирович
Сахар в турку не кладите. Только потом - в чашку. Есть русский поэт Губерман, он сказал, что кофе надо снимать с огня тогда, когда он ох*евает. То есть, на самой высшей точке закипания. И он - прав. От себя, как от старого кофемана, ... Еще
30 окт. 2008 19:43   Александр Евгеньевич