Как варить кофе в турке?
Спрашивает 29 окт. 2008
как приготовить ароматый кофе?
Получить новые ответы
Теги

Как варить кофе в турке?


Сахар в турку не кладите. Только потом - в чашку.

Есть русский поэт Губерман, он сказал, что кофе надо снимать с огня тогда, когда он ох*евает. То есть, на самой высшей точке закипания.
И он - прав.

От себя, как от старого кофемана, добавлю. Кофе нужно не варить, а заваривать. Примерно как чай. Не кипятить ни в коем случае. Если Вы варите в турке, то поднимайте до шапки, снимайте немедленно с огня, и добавляйте две крупинки (!)соли. Не закрывайте, а просто дайте постоять минуту - три.

Чашку лучше иметь крупную, но тонкостенную.
Ответ
Александр Евгеньевич
30 окт. 2008 19:43
Другие ответы
предполагается, что турка (лучше медная) и плита (лучше газовая) имеются. если есть песочница - еще лучше. что еще нужно: кофе, чайная ложка с длинной ручкой, холодная (лучше даже ледяная) вода (не из-под крана!) для желающих - пряности ... Еще
29 окт. 2008 13:33   Илья Андреевич
Пропорции кофе, приготовленного по-турецки, очень просты: 1 ложка кофе на 1 чашку воды. Если турка рассчитана на 2 чашки, положите 2 ложки молотого кофе (с верхом) — поскольку такой кофе очень тонкого помола, его легко набрать в ложку ... Еще
29 окт. 2008 14:18   Максим Владимирович
Турка предназначена для приготовления натурального кофе. 1. Перед первым использованием тщательно вымойте изделие моющим средством. 2. Не допускается нагрев изделия без воды, а также чистка с применением металлических щеток и ... Еще
29 окт. 2008 15:07   Атлантида