Как варить кофе в турке?

Спрашивает 29 окт. 2008
как приготовить ароматый кофе?
Получить новые ответы
Теги
Ответ

Сахар в турку не кладите. Только потом - в чашку.

Есть русский поэт Губерман, он сказал, что кофе надо снимать с огня тогда, когда он ох*евает. То есть, на самой высшей точке закипания.
И он - прав.

От себя, как от старого кофемана, добавлю. Кофе нужно не варить, а заваривать. Примерно как чай. Не кипятить ни в коем случае. Если Вы варите в турке, то поднимайте до шапки, снимайте немедленно с огня, и добавляйте две крупинки (!)соли. Не закрывайте, а просто дайте постоять минуту - три.

Чашку лучше иметь крупную, но тонкостенную.
Автор
Александр Евгеньевич
30 окт. 2008 19:43
Другие ответы