Как варить кофе в турке?

Спрашивает 29 окт. 2008
как приготовить ароматый кофе?
Получить новые ответы
Теги
Ответ
В настоящую минуту пью кофе - подливая его в чашечку по чуть-чуть - из старинной мельхиоровой турки. Турка производства солнечного Еревана пятидесяти-с-гаком-летней давности…

Поделюсь с вами, Татьяна, своим способом варки.

В турку - при помощи специальной мельхиоровой ложечки с длинной ручкой – я загрузила:

- обычный свежемолотый кофе Арабика (7 ложечек с верхом);

- щепоть соли (непременно!);

- сахарный песок (4 ложечки без верха).

Всё перемешала и залила холодной кипячёной водой (1 стакан).

Постоянно помешивая на очень слабом огне, довела кофе до кипения (над туркой образовалась плотная шапка).

Кофе готов – пора снимать с огня. Налила в чашечку и сразу добавила чайную ложку холодной воды, чтобы гуща осела на дно. Можно пить.

Вкусно. Не забудьте добавить щепотку соли. Приятного аппетита!
Автор
Jusha
Jusha
01 окт. 2009 11:08
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Добавить свой ответ