Как варить кофе в турке?
Спрашивает 29 окт. 2008
как приготовить ароматый кофе?
Получить новые ответы
Теги

Как варить кофе в турке?

Прежде всего кофейник для приготовления кофе должен быть хорошо вычищен и тщательно вымыт, этот кофейник не следует использовать для других целей. Вода для приготовления кофе должна быть по возможности мягкой. Кофе рекомендуется обжарить и смолоть непосредственно перед приготовлением. Для сохранения аромата молотый кофе следует хранить в плотно закупоренных жестяных или стеклянных баночках в сухом месте. Для улучшения аромата кофе к нему можно добавить щепотку соли или немного порошка какао. Некоторые из специй подчеркнут вкус, взбодрят и согреют, такие как гвоздика, корица, душистый перец, имбирь, а некоторые помогут вывести из организма токсины и яды, такие как кардамон, мускатный орех. Безусловно настоящий кофе готовится только в турке и на медленном огне (в идеальных условиях на горячем песке), при таком способе кофе показывает себя с самой лучшей стороны, успевает раскрыться, чего не дает механический процесс приготовления этого замечательного напитка.
Два важнейших условия хорошо приготовленного кофе
– делаем медленный огонь
– и ни в коем случае не доводим до кипения.
После кофе выпейте стаканчик холодной воды, чтобы лучше почувствовать аромат и вкус напитка.
Ответ
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
19 авг. 2010 10:15
Другие ответы