Как сделать настоящую аджику ?
Спрашивает 04 нояб. 2008
Как сделать настоящую аджику ?
Получить новые ответы
Фото:
Как сделать настоящую аджику ?

Как сделать настоящую аджику ?

Аджика - это главная гордость абхазской кухни. Аджику употребляют в пищу в каждой абхазской и грузинской семье.

НАСТОЯЩАЯ АДЖИКА ПО АБХАЗСКИ (АПАРПЫЛ)
500г красного жгучего перца, 8 зубчиков чеснока, орех грецкий 60г, семена: кинзы 15г, укропа 10г, базилика 10г, чабреца 10г;соль по вкусу.

Перец положить в миску залить теплой водой на треть, сверху положить доску и придавить грузом. Через 4 часа воду слить, положить все остальные ингредиенты и растереть пестиком на большом плоском камне до образования однородной массы. Переложить в стеклянные банки с крышками, убрать на холод.
Источник: кавказская кухня
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
08 окт. 2010 18:39
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы
Должен заметить, что такой вопрос уже задавался и я на него уже отвечал: http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2008/September/8825/25503 Аджика – острая приправа, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же ... Еще
04 нояб. 2008 21:45   Сергей Александрович
Приветствую энтузиастов домашних заготовок на зиму! Работа на кухне кипит, и в этот раз я хочу поделиться с вами рецептом аджики – острой приправы, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же аджика стимулирует процессы ... Еще
04 нояб. 2008 19:05   Эльдар Германович
-(Ред.Адм.) Вот ещё один рецепт аджики с www.millionmenu.ru (http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3260). Обработанный горький и сладкий перец пропустите через мясорубку вместе с зеленью и чесноком. Приправьте кориандром, уксусом, солью, перемешайте. Аджику можно приготовить ... Еще
04 нояб. 2008 19:10   Дмитрий Анатольевич
Комментариев: 4 
Похожий вопрос