Как сделать настоящую аджику ?
Спрашивает 04 нояб. 2008
Как сделать настоящую аджику ?
Получить новые ответы
Фото:
Как сделать настоящую аджику ?

Как сделать настоящую аджику ?

Вот два рецепта очень вкусной аджики.
1. Аджика
Ингредиенты: 2, 5 кг красных помидоров, 1 кг моркови, 1 кг перца сладкого (красного).
Приготовление: все ингредиенты пропустить через мясорубку, добавить по 1стакану растительного масла и сахарного песка, 1/4стак. соли. Смесь положить в эмалированную кастрюлю и тушить, помешивая, в течение 1часа. В остывшую пасту добавить 1стак. пропущенного через мясорубку чеснока и 2 стручка горького перца. Разложить в стерилизованные банки и укупорить, можно и полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильник.

2. Аджика
Ингредиенты: 10 штук горького перца, 20 штук сладкого перца, 200 г чеснока, 200 г хрена, 20 помидоров, пучок зелени.
Приготовление: Перемолоть все на мясорубке и хорошо перемешать. Добавить 3ст. л. сахара, 1стак. уксуса, посолить по вкусу.

Приятного аппетита!
Ответ
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
02 нояб. 2010 13:36
Комментарии
Консультант   02 нояб. 2010 14:16
По правилам сайта запрещено копировать информацию из нета! Источник Вашей информации http://blogs.mk.ru/users/33447.../

Несоблюдение правил сайта приводит к блокированию!
Другие ответы
Должен заметить, что такой вопрос уже задавался и я на него уже отвечал: http://www.moscow-faq.ru/all_question/house/useful/2008/September/8825/25503 Аджика – острая приправа, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же ... Еще
04 нояб. 2008 21:45   Сергей Александрович
Аджика - это главная гордость абхазской кухни. Аджику употребляют в пищу в каждой абхазской и грузинской семье. НАСТОЯЩАЯ АДЖИКА ПО АБХАЗСКИ (АПАРПЫЛ) 500г красного жгучего перца, 8 зубчиков чеснока, орех грецкий 60г, семена: кинзы 15г, ... Еще
08 окт. 2010 18:39   Григорий Михайлович
Приветствую энтузиастов домашних заготовок на зиму! Работа на кухне кипит, и в этот раз я хочу поделиться с вами рецептом аджики – острой приправы, которую можно добавлять практически в любое блюдо. К тому же аджика стимулирует процессы ... Еще
04 нояб. 2008 19:05   Эльдар Германович
Похожий вопрос