Как сделать настоящую аджику ?

Спрашивает 04 нояб. 2008
Как сделать настоящую аджику ?
Получить новые ответы
Фото:
Как сделать настоящую аджику ?
Ответ
Аджика. Примерное время готовки: 40 мин.

Что понадобится:
1) Стручковый красный перец (полторы недели пролежавший на подоконнике под солнцем) - 450 грамм;
2) Дольки чеснока - 8 штук;
3) Киндза (в семенах) - 20 грамм,
4) Укроп - 10-15 грамм;
5) Чабрец - 15 грамм;
6) Базилик - 5 грамм;
7) Орехи и соль - по вкусу (можно обойтись и без них).
* - все травы сухие, естественно.

Начинаем готовить:
1) Вымытый перец чистим от семян;
2) С помощью мясорубки. Превращаем перец в пастообразную массу и добавляем 1,5 чайной ложки винного уксуса;
3) Чеснок также подвергаем обработке мясорубкой;
4) Сухие специи необходимо прокалывать на сухой сковороде, до появления их характерного запаха. Далее необходимо перемолоть их в ступе пестиком (сойдёт и обыкновенная кофемолка);
5) Всё смешиваем и солим (точной дозы нет - это очень индивидуально);
6) Добавляем перемолотый бразильский орех (можно грецкий). Это сделает получившуюся массу вязкой (хотя она и так достаточно густа, орехи можно не добавлять);
7) Ещё раз всё тщательно перемешиваем и оставляем на 8 дней.

По истечении восьми дней всё должно быть готово - можно есть. Вкус должен получиться очень похожим на настоящую аджику.
Автор
Сергей Вячеславович
Сергей Вячеславович
23 авг. 2010 21:17
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы