Как квасить капусту?

Спрашивает 18 нояб. 2008
как квасить капусту
Получить новые ответы
Ответ
Рецепт квашеной капусты (не мой, потому что сам не умею). Капусту нашинковать. Морковь натереть на тёрке. Все перемешать, всыпать соль и тщательно размять руками, можно выложить на стол и раскатать качалкой. Добавить перец, лавровый лист, по желанию можно добавить гвоздику. Все перемешать.
Можно заквашивать капусту в ведре, но удобнее в 3-х литровых банках - их потом можно убрать в холодильник - чтобы капуста не перекисла.
Подготовленную капусту уложить плотно в банки, утрамбовывая качалкой, или руками.
Чтобы капуста приготовилась быстрее, можно залить горячим маринадом.
Сквашивать капусту при комнатной температуре.
Когда сок из мутного превратится в прозрачный - капуста готова, её можно убрать в холодное место.
Источник: http://www.otwet.ru/cookery/2bludo/kvashenaa_kapysta/
Автор
Дмитрий Анатольевич
Дмитрий Анатольевич
18 нояб. 2008 20:40