Подскажите, пожалуйста, рецепт быстрых пирожков?
Спрашивает 26 нояб. 2008
Подскажите, пожалуйста, рецепт простых, быстрых как в приготовлении, так и в поедании пирожков, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и маргарина/масла.)
Получить новые ответы

Подскажите, пожалуйста, рецепт быстрых пирожков?

Как приготовить быстрые пирожки?

Быстрые пирожки. Для занятых женщин, которым есть чем заняться, но и хочется порадовать семью выпечкой.

Понадобится:
- 2 стакана сметаны (или кефира/ряженки/простокваши)
- 2 яйца
- соль (по вкусу)
- немного сахара
- 1 ч. ложка без верха соды гашеной в 1 столовой ложке уксуса (если используется кефир или простоквашу – не гасить)
- мука – сколько возьмет тесто (тесто не забивать)
Из этого количества ингредиентов получается немало пирожков.

Начинка:
Фарш (любое мясо), жаренный с луком или смешанный с картофельным пюре. Пропорции произвольные.
Можно в качестве теста тушеную капусту с яйцом.

Приготовление:
Сначала приготовить начинку и охладить ее, так как это тесто нужно использовать сразу, как только оно готово.

Тесто:
Смешать вилкой в кастрюльке или глубокой миске сметану (кефир/простоквашу/ряженку) с яйцами. Соду погасить в чашечке.

Добавить соль, сахар и гашеную соду. Хорошо перемешать.
Постепенно добавлять просеянную муку и размешивать вилкой. Тесто может на вилку немного налипать.
Вилкой перемешивать до тех пор, добавляя муку понемногу, пока тесто, оставаясь мягким, не перестанет липнуть к вилке.
Аккуратно выложить тесто на муку на стол.
Ножом разделить на кусочки и сформировать из них шарики.
Раскатывать примерно в сантиметр толщиной. А затем класть в середину кружочка начинку и лепить пирожки.
Жарить на растительном масле. Тесто не подходит для запекания в духовке.

Конечно, эти пирожки отличаются от тех, в которых используется дрожжевое тесто, но они быстрые и не менее вкусные.
Источник: сама знаю
Ответ
Кокошина Евгения
Кокошина Евгения
05 июля 2012 16:54
Обладаю личным опытом
Другие ответы