Подскажите, пожалуйста, рецепт быстрых пирожков?

Спрашивает 26 нояб. 2008
Подскажите, пожалуйста, рецепт простых, быстрых как в приготовлении, так и в поедании пирожков, БЕЗ ДРОЖЖЕЙ и маргарина/масла.)
Получить новые ответы
Ответ
1. Очень быстрое приготовление бездрожжевого теста на 20-25 пирожков: 1 бутылка кефира, 2 ч. л. питьевой соды, щепотка соли, 2 cт. л. сахара, 1 яйцо. Вcе хорошо смешать и добавить муки столько, чтобы по консистенции тесто было не густым, немного липло к рукам.

2. Творожное тесто
Подготовим 2 пачки творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 стакана муки, 1 ч. ложку соды, соль по вкусу.
Замесим тесто, чтобы не прилипало к рукам, не крутое, поставим на 20-30 минут в холодильник. Затем на доске, посыпанной мукой, раскатываем пласт и используем для приготовления пирожков или пирога.

3. 500г муки, 1 стакан сметаны или 200г масла, 2ст.л масла, 2 яйца, 1ст.л сахара, 0,5ч.л соли.
Просеять муку холмиком, сделать в нем лунку, в нее положить сметану, масло, соль, сахар, яйца и быстро замесить тесто. Тесто накрыть полотенцем и вынести в холодное место на полчаса. При выпечке, изделия смазать взбитым яйцом и выпекать на сильном огне 15мин.

Творожная начинка
Нам потребуется 1 стакан творога, 1 яйцо,
Автор
Лидия Викторовна
Лидия Викторовна
27 нояб. 2008 04:50