Как приготовить соленые или маринованные голубцы?

Спрашивает 28 нояб. 2008
Как приготовить соленые или маринованные голубцы?
Получить новые ответы
Ответ
Задача на засыпку: как приготовить вкусное овощное блюдо, максимально сохранив витамины? Русская кухня дает такую возможность: в старинном рецепте закусочных голубцов термическая обработка овощей сокращена до предела, а засолка позволяет сберечь все полезные вещества. К тому же это редкое блюдо может быть и холодной закуской, и горячим вторым блюдом.

Понадобится:

1 средний кочан свежей белокочанной капусты
6 средних морковок
3 средних головки чеснока
соль по вкусу

Готовим закусочные голубцы.

1. Кочан капусты освободите от верхних поврежденных листьев, опустите в кастрюлю с кипящей соленой водой, доведите до кипения и оставьте в горячей воде на 10 минут. Еще раз доведите воду с капустой до кипения, выньте кочан, дайте остыть и аккуратно разберите на листья.

2. Морковь натрите на крупной терке, смешайте с мелко нарубленным чесноком. Этот фарш в виде колбасок заверните в капустные листья.

3. Сложите подготовленные голубцы в кастрюлю, залейте кипящим рассолом из расчета 1 ст. ложка соли на 1 л воды или капустного бульона. Рассол налейте так, чтобы лишь слегка прикрыть голубцы.

4. Кастрюлю оставьте при комнатной температуре (20 градусов), накрыв крышкой или льняным полотенцем. Через 2 дня голубцы готовы.

Вкусный совет:
подавая к столу голубцы, полейте их оливковым или растительным маслом и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Источник: http://www.happymagazin.ru/articles/id/879
Автор
Анна Олеговна
Анна Олеговна
29 нояб. 2008 12:25
Другие ответы