Как сервировать праздничный стол?

Спрашивает 30 нояб. 2008
Как сервировать праздничный стол?
Получить новые ответы
Ответ
При сервировке стола необходимо учитывать площадь его поверхности, а также продумать вертикальную и горизонтальную планировку (по сути "рельеф" поверхности стола). Обязательно с учетом площади стола должны быть один или более "ударных" моментов - элементы оформления (ваза, бутылка и т.п.)возвышающиеся над остальными, вокруг этих "ударных" моментов необходимо симметрично (можно по окружности. по диагонали, полумесяцем и др.)расположить более низкие предметы сервировки. У каждого, кто будет находиться за столом, должна быть возможность при необходимости взять любое кушание, как правило не тревожа соседей, тарелки в зависимости от количества смен "блюд" и достаточное количество столовых приборов под руками, салфетки.
Автор
Олег Васильевич
Олег Васильевич
25 марта 2009 15:49
Другие ответы