Как правильно подать дежистив?

Спрашивает 30 нояб. 2008
Как правильно подать дежистив?
Получить новые ответы
Ответ
Долгое время жил во Франции и работал в барах и ресторанах, поэтому могу кое что рассказать про этот процесс. Во-первых, существует 4 основных типа дижествивов, каждый из которых подаётся в особых бокалах и при определённой температуре. Коричневые и жёлтые дижестивы (коньяк, арманьяк, кальвадос) подаются комнатной температуры, в коньячном бокале. Все дижестивы подаются дозой в 2 или 4 cl. Белые дижестивы (на основе трав, разных растений - не абсент!) подаются тоже в коньячном бокале при температуре в 15-16 градусов. Ликёры и кремы - температура 15-16 градусов, бокал коньячный. Другие дижестивы (виски, джин также могут употребляться в качестве дижестива) - комнатная температура, высокий бокал с утяжелённым донышком.
Процесс сервировки дижествивов очень сложный, и все тонкости этого таинства мне трудно описать словами в рамках одного ответа. Если интересно, - напишу статью.
Автор
Дмитрий Анатольевич
Дмитрий Анатольевич
30 нояб. 2008 05:07